소소한 일상

2017.03.12 식빵

슈퍼대디★ 2017. 4. 25. 13:55

많은 실패 후 조금씩 빵 모양이 나왔습니다.(ㅜㅜ 이제 먹을만 하네요.~)


 <재료>

  - 강력분: 300g

  - 설탕: 40g

  - 이스트: 6g

  - 소금: 4g

  - 우유: 220g

  - 버터: 30g


<과정>

  - 치대기 : 30분

  - 1차 발효: 1시간

  - 2차 발효: 1시간 10분



<30분 치대기 완료! 손반죽이라 힘이 많이 갑니다.>



<1차 발효 후 2차 발효>



<2차 발효 후 오븐에 굽는 중...>



<오븐의 온도는 190도에서 굽습니다.>










<나름 모양은 나왔지만, 아직 허접합니다.^^ 덕 분에 사무실 직원들과 잘 나눠 먹었습니다.>