소소한 일상
2017.03.12 식빵
슈퍼대디★
2017. 4. 25. 13:55
많은 실패 후 조금씩 빵 모양이 나왔습니다.(ㅜㅜ 이제 먹을만 하네요.~)
<재료>
- 강력분: 300g
- 설탕: 40g
- 이스트: 6g
- 소금: 4g
- 우유: 220g
- 버터: 30g
<과정>
- 치대기 : 30분
- 1차 발효: 1시간
- 2차 발효: 1시간 10분
<30분 치대기 완료! 손반죽이라 힘이 많이 갑니다.>
<1차 발효 후 2차 발효>
<2차 발효 후 오븐에 굽는 중...>
<오븐의 온도는 190도에서 굽습니다.>
<나름 모양은 나왔지만, 아직 허접합니다.^^ 덕 분에 사무실 직원들과 잘 나눠 먹었습니다.>