2019. 08.08 반듯하고 건강한 웰빙한식! 판교 "도담"(영양갈비탕)
여느때와 마찬가지로 직장인들의 고민!
바로! 점심메뉴선정!
오늘은 보양식이 땡겨 고민하던중.
판교 디테라스에 있는 도담에서 "영양갈비탕"을 먹어보기로 한다.
과거, 현, "도담"자리에 "목우"라고 있었는데 사장이 바뀐듯 하다!
2017/09/26 - [맛집탐방] - 2017.09.26 판교 목우(갈비탕)
맛이 바뀌었는지 비교도 해보고 겸사 겸사~ 방문!
이날도 무척이나 더웠다!
갈비탕 이외에 식사메뉴가 좀 더 추가가 된듯하다!
내부는 깔끔한 인테리어와
과거 목우때와 다르지 않았다.
에어컨은 빵빵해서 좋았다!
얼큰불낙(낙지+불고기)
한우소곱창전골
묵은지김치전골
신메뉴 출시라는데
먹어보고는 싶다!!
다음 회식때 도담에서 하기를 기약하며..^^;
미리 찬들은 셋팅되어 있었다.
찬들도 그날마다 달라지는데
정갈하게 잘 차려 나온다!
김치맛은 일품!(개인적으로 강추!)
조금 아쉬운점은 목우때는
송이버섯을 소금참기름 장에 찍어먹는것이 사라졌다.
영양갈비탕을 주문 후 바로
공기밥, 갈비찍어먹는 간장이 나왔다!
다음엔 갈비탕 말고.. 뚝배기불고기로 도전해 봐야 것다!!
생각보다 음식이 빨리 나왔다!
으~~ 뜨거워~~
갈비대는 2대로 맑은 국물에
대추와 인삼이 같이 들어있었다.
갈비살은 많이 붙어 있었다!
가위와 집게로 갈비살을 해체시켜 준다!
자! 이제 흡입~~!!
그냥 갈비살을 먹어도 맛있지만,
역시! 간장에 살짝 찍어먹는 센스!
약간의 당면도 들어 있었다.
공기밥 반정도는 말아 먹는 센스!
고기도 질기지도 않고, 냄새도 나지 않고,
나름 깔끔하면서도 시원한 국물맛이 일품!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.!!
후식으로 시원한 매실차!
센스 만점!