2019. 07.06 강릉 초당옥수수 삶기
2019. 7. 6. 17:20ㆍ소소한 일상
4월에 11번가에서 강릉 초당옥수수 씨를 구매해
시골에 계신 부모님께 드렸었다..
벌써 옥수수가 다 자라 수확을 하게 되었고
옥수수를 가져가라는 말씀에 시골에 들러보았다.
(재배 하시느라 고생하셨습니다.~)
20개짜리 2망정도 가져왔다!
그날 수확한 옥수수는 그날 먹어야 맛있다는
말씀에 바로 옥수수 삶기로~ go~
일단 비주얼이 대학찰옥수수 보다
큼직큼직하였다.!
옥수수 알도 엄청 큼직~
껍질을 벗기면서
옥수수 수염은 별도로
분리하였다.
여름에 시원한 옥수수 수염차
그리 몸에 좋다하니...ㅎ
열심히 옥수수 수염과 분리하면서
다 벗겨내었다!
큰 곰솥에 물을 3분의1정도만 넣고
커피스푼으로 2스푼 소금을 넣어주었다.
잘 익어간다~~
15~20분정도 삶옥주면 끝!!
자~~알 삶아졌다.!
옥수수 특유의 향이~
촥~~ 퍼진다~
이날 무려~
7개를 연속으로 흡입!
초당옥수수는
대학 찰옥수수랑 다르게
식감이 아삭! 아삭!
당도는 2~3배정도 더 높았다!
무더운 여름!
시원한 에어컨 바람 쐬면서
초당옥수수~
강추!
"이 글이 재미있으셨다거나 볼만했다면
공감♡과 댓글
부탁드립니다.~^^"
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
2019.07.09 헤라 로지사틴크림 (0) | 2019.07.09 |
---|---|
2019.07.09 티스토리 모바일앱 사진업로드 오류! (2) | 2019.07.09 |
2019.07.04 눈썹문신 리터칭(인디자인페이스) (0) | 2019.07.05 |
2019.07.04 베라스 전문가용이발기(VC-100) (0) | 2019.07.04 |
2019.06.30 소다스트림 탄산 실린더 교환(이마트 보라점) (0) | 2019.06.30 |