2017.04.27 플레인 요거트

2017. 5. 2. 13:49소소한 일상




우리가족 건강을 위해 요거트 만들기에 도전해 보았습니다. 무엇보다 임신한 아내를 위해 변비예방용으로 만들기 시작하였습니다. 이번에 만들면서 요거트 제조기는 대우에서 나온 "DWY-SH101"로 만들어 보았습니다. 인터넷에서 돈 만원이면 손쉽게 구매할 수 있어 편리하더군요..







<준비물>

1. 우유(1리터)

2. 요구르트(*전 "덴마크 드링킹 요구르트" 사용하였습니다.) 1개(250미리)

3. 플라스틱 스푼 1개

4. 요구르트 제조기(DWY-SH101)






해당 용기에 우유를 넣습니다. (약 700~800미리 정도)




요구르트를 섞습니다.(약 200~250미리정도)



플라스틱 수저로 잘 섞습니다.

여기에서 주의사항은 섞을 시 쇠 스푼으로 섞을 시 유산균이 파괴가 된다네요.(잘은 모르겠습니다.ㅡㅡ;)



이제 용기에 넣은 후 기다립니다. (10시간 정도)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.



오랜 기다림 속에 드디어 완성이 되었습니다.ㅠㅠ

몽글몽글 해진 요거트를 보니 많이 뿌듯해 지더군요..


하지만...


바로 먹는것보다 시원하게 냉장고에서 3시간정도 두고 먹는것을 추천해 드립니다.

뜨듯한 요거트는 못먹겠더라구요.ㅎㅎㅎ



팁으로는 


딸기나, 사과를 썰어 넣어 먹으면 더욱더 맛있는 식감을 느낄 수 있습니다.^^






'소소한 일상' 카테고리의 다른 글

2017.09.24 베르디애플(충주)  (0) 2017.09.25
2017.09.09 베이비플러스(원주)  (0) 2017.09.14
2017.03.12 식빵  (0) 2017.04.25
@HERA 옴므  (0) 2016.08.03
[XLS] 고등학교 코드  (0) 2014.04.17