2019.08.07 맛있는 저녁식사! "돼지 목살 오븐구이"

2019. 8. 7. 20:57소소한 일상

더위에 몸과 마음이 지친 고된 저녁!
땀이 비오듯이 흐르시는 와이프를 위해
고기요리로 저녁을 준비해 보았다.

지난번 팬션때 남은 목살을 냉장고에 고이 보관해 두었었다.
2019/08/04 - [소소한 일상] - 2019.08.03 이색적인 펜션! "충주 명돌캠프"


이번에도 지난번 돼지 앞다리살과 같이
"오븐구이"로 진행을 해보았다.
2019/07/13 - [소소한 일상] - 2019.07.13 돼지 앞다리살 오븐구이


이번에는 돼지 특유의 잡내와 감칠맛을 더하기위해
오븐 그릴에 대파를 깔고
그 위에 목살을 얹기로 해보았다!


가지런히 크게크게 대파를 썰고!


냉동 해둔 목살을 그위에 넣어 보았다!


10분정도 예열한 미니 오븐에 투입!!


온도는 약 230도 정도로 10분정도 구워준다!
1차 초벌!


어느정도 육즙에 뭍어 나올때 굵은 소금을 투하!
후추도 같이 넣고 싶었으나.. 후추가 다 떨어졌다ㅠㅠ


다시 15분정도 구워준다!


노릇 노릇! 잘 익어간다!


기름끼 쏙 빠지고 향긋한 대파향과
고기향이 잘 어우러져
맛있는 냄새가 솔솔~~~


어느정도 익었다 싶을때
먹기 좋게 잘라준다!


제법 잘 익어간다!


마지막 굽기!
10분정도 더 구워준다!
이때 고기 상태 봐 가면서 뒤집!뒤집!
해주면 좋다!


드디어 바삭바삭한! 목살 오븐구이 완성!!


먹기 좋게 그릇에 옮겨 담고!


맛있게~~ 냠냠!
돼지 잡내도 나지 않고
기름기 쏙 빠진 고기라
고기 특유의 느끼함이 없어 좋았다!


부추무침과 함께~

앞으로도 시간은 걸리지만
오븐구이로 집에서 간편하게
즐기는 것도 나쁘지 않을 것 같다!

오븐구이 강추!